中华人民共和国驻吉达总领事馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Consulate General of the People's Republic of China in Jeddah

首页>图片集锦

来源: 类型:

驻吉达总领事王奇敏考察吉达中资机构

2023年8月9日至16日,驻吉达总领事王奇敏在吉达市内及郊区,考察走访中建七局保障性住房项目、华为公司办事处、中国工商银行吉达分行、中国地质调查局-中国地质矿业公司所在沙特地质填图项目指挥部、中国能建光伏电站项目,实地了解相关单位业务开展情况,并调研指导安全保障、内部建设等工作。负责经商事务的参赞马维陪同。

王认真听取各单位工作介绍,对业绩予以充分肯定,对安全生产、人员管理、合规经营等工作提出要求,勉励抓住习近平主席成功访沙引领中沙关系进入历史最好时期的机遇,继续发挥综合优势,深化合作关系,促进“一带一路”倡议与沙“2030愿景”更好对接相融。王强调,总领馆将坚持“外交为民”宗旨,一如既往提供政策指导和领事服务,助力各单位更好在领区耕耘发展。

在中建七局保障房项目,王表示,保障房面向中低收入群体,是“2030愿景”项下重要民生工程,当地业主高度重视、民众广泛关注,干好项目义与利兼顾,更能积淀企业口碑。王鼓励企业发挥自身施工和管理等方面优势,保质保量按时交付。

在华为公司办事处,王指出,科技创新已成为沙重要发展动能,是“2030愿景”数字经济转型的关键支撑。华为在沙耕耘多年,品牌效应显著、消费者认可度较高,宜立足现有基础,在人工智能、人才培养、终端产品等方面找到新的业务增长点,实现业绩再突破。

在中国工商银行吉达分行,王表示,分行自2023年5月开业以来,各项业务有序推进,有效扩大了两国金融合作规模,希望工行继续突出金融机构属性,为中国企业在沙开展业务提供服务便利和资金支持,并面向中沙企业及当地客户群体推出更多优质金融产品。

在沙特地质填图项目指挥部,王指出,矿业是沙“2030愿景”重点发展行业之一,潜力巨大、机遇广阔,地质填图项目将为中沙矿产及相关产业链合作奠定坚实基础。在中国地调局等主管部门支持下,中国地学领域“精兵强将”齐聚沙特,相信中方专家可以发挥所长、攻坚克难,为后续深化合作开好头、起好步。

在中国能建光伏电站项目,王表示,项目是中国企业目前在海外承建的最大规模光伏电站,也是沙“2030愿景”能源转型重点项目,是绿色发展、惠民利民理念重要体现。王指出,项目带动国内装备和技术出口、促进当地就业和技能培训,展示了中国企业责任担当和专业实力,鼓励大家坚定信心、鼓足干劲,按照计划施工节点顺利完成项目。